ФСБ России рассекретила своего агента в Эстонии

Политика

ФСБ России рассказала о своем агенте, в течение 20 лет работавшем в эстонской полиции безопасности КАПО. Как сообщает Интерфакс со ссылкой на телеканал НТВ, эстонец Уно Пуусепп передавал России секреты, связанные с деятельностью эстонской спецслужбы, действиями спецслужб США и стран НАТО.

Пуусепп вырос в семье советского офицера, а после окончания спецшколы по специальности радист-диверсант в 70-е годы поступил на службу в КГБ СССР. После развала Советского союза Пуусепп оказался одним из немногих чекистов, которых взяли на работу в КАПО, что является эстонским аналогом российской ФСБ.

Решение о сотрудничестве с российскими спецслужбами Пуусепп принял в 1996 году. Агент ФСБ в Эстонии занимался техническими вопросами, в том числе прослушкой. Благодаря работе Пуусеппа, удалось выявить и привлечь к ответственности несколько агентов иностранных спецслужб, а кроме того предотвратить утечку секретной информации, которую пытались добыть путем врезки в российский телекоммуникационный кабель.  

По данным ФСБ, Пуусепп уволился из эстонского ведомства три года назад, по выслуге лет, и переехал в Москву. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera