В сиднейском кафе неизвестный захватил заложников

Политика

В Сиднее вооруженный человек захватил несколько заложников, сообщает News.com.au.

Около тридцати посетителей и десяти сотрудников кафе Lindt в центре Сиднее оказались в заложниках у неизвестного исламиста утром в понедельник, 15 декабря. Вооруженные люди приказали заложникам встать у окон с флагом, на котором различимы надписи на арабском языке.

Премьер-министр Австралии Тони Эббот заявил, что действия преступников являются «политически мотивированными», передает Reuters. В сентябре впервые в истории в Австралии был объявлен высокий уровень террористической угрозы в связи с заявлением лидеров «Исламского государства», призвавших осуществлять в стране демонстрационные убийства. А в октябре Австралия начала наносить удары по позициям ИГ.

При этом в полиции Сиднея заявили, что заложников в кафе удерживает один человек, передает телеканал 9News, однако точной информацией полиция не располагает. Представитель полиции пояснил, что происходящее пока не квалифицируется как теракт. Однако вступить с захватчиком или захватчиками в контакт полиции пока не удалось.

При этом стало известно, что ближайшие к кафе жилые дома эвакуированы, десятки вооруженных полицейских окружили кафе Lindt. Крупные банки закрыли свои отделения неподалеку от заведения, людям рекомендовали держаться подальше от места происшествия.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera