Лавров указал Керри на бесперспективность давления на Россию

Политика

Министр иностранных дел России Сергей Лавров во время переговоров с государственным секретарем США Джонм Керри заявил, что отношения между странами могут развиваться только на равноправной основе. Об этом сообщает российское внешнеполитическое ведомство на своей странице в Facebook.

«При обсуждении двусторонних отношений Лавров подчеркнул, что их развитие возможно лишь на основе равноправия и взаимного учета интересов, тогда как попытки какого-либо давления на Россию бесперспективны», — говорится в сообщении.

Лавров и Керри также обсудили ситуацию на востоке Украины, в частности, необходимость «последовательного выполнения минских договоренностей» и созыва Контактной группы.

Предыдущая двусторонняя встреча Лаврова и Керри состоялась на саммите Азиатско-Тихоокеанского региона 7 ноября. Тогда тоже обсуждались конфликты в Украине и в Сирии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera