В полиции Сиднея подтвердили побег трех заложников

Политика

На данный момент в результате происходящего никто, предположительно, не пострадал. Об этом заявила глава полиции Сиднея Кэтрин Берн.

«У нас нет информации, что на данный момент кто-то пострадал», — заявила она на пресс-конференции.

Берн подтвердила, что троим заложникам удалось сбежать из захваченного кафе. «Сначала мы убедимся, что они в порядке, а потом будем работать с этими людьми, чтобы получить больше информации», — добавила она.

При этом Берн не смогла назвать точное количество заложников, которые все еще остаются внутри кафе, кроме того, в полиции пока не знают мотивацию захватчика. «Мы надеемся разрешить эту ситуацию мирным путем», — заключила Берн.

Напомним, премьер-министр Австралии Тони Эббот заявил, что действия преступников являются «политически мотивированными». В сентябре впервые в истории в Австралии был объявлен высокий уровень террористической угрозы в связи с заявлением лидеров «Исламского государства», призвавших осуществлять в стране демонстрационные убийства. А в октябре Австралия начала наносить удары по позициям ИГ.

 

 

 
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera