Рособрнадзор отозвал лицензии у 185 российских вузов

Политика

Рособрнадзор исключил из реестра лицензии 185 из 508 вузов, рекомендованных к реорганизации по итогам мониторинга 2013 года, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Еще к 36 вузам применена мера запрета приема обучающихся, у 14 образовательных организаций и филиалов приостановлена лицензия.

Нарушения, в частности, касаются издания правил приема в вузы, приема на работу некоторых преподавателей без конкурса, а также несоответствия общего объема теоретического обучения требованиям госстандартов

В общей сложности за прошедший год сотрудники Рособрнадзора составили 736 протоколов об административных правонарушениях в отношении вузов, а сумма штрафов составила 15 миллионов рублей, передает РИА Новости.

В сообщении надзорного ведомства отмечается, что проверка не завершена, и полный отчет о ней будет представлен только весной 2015 года.

С полным списком вузов, лишенных лицензий в 2014 году можно здесь.

11 июня Минобрнауки опубликовало список из тысячи вузов, которым рекомендовано повысить свою «эффективность» по результатам мониторинга. В минувшем году глава ведомства Дмитрий Ливанов заявлял, что в России каждый пятый вуз «неэффективен».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera