Верховный суд отказался пересматривать приговор по делу «Кировлеса»

Политика

 

Верховный суд отказал адвокатам оппозиционного политика Алексея Навального в пересмотре приговора по делу «Кировлеса», сообщает РАПСИ.

Адвокат Ольга Михайлова объяснила агентству, что никаких действий в рамках данного дела стороны защиты предпринимать не будет, поскольку Европейский суд по правам человек принял к рассмотрению аналогичную жалобу на неправосудный, по мнению адвокатов, приговор.

В июле 2013 года суд приговорил Алексея Навального к 5 годам лишения свободы условного по делу о хищения в ФГУП «Кировлес» и к 4 годам второго фигуранта дела — Петра Офицерова. Оба подозревались в организации растраты имущества в особо крупном размере. 18 июля Ленинский районный суд Кирова приговор обоих к реальным срокам, но на следующий день по ходатайству прокуратуры дело было пересмотрено и областной суд с тремя председательствующими судьями сменил реальный срок на условный.

В настоящее время Алексей Навальный и его брат Олег являются фигурантами уголовного дела о хищении в компании «Ив Роше Восток».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera