Надежда Савченко объявила голодовку с требованием пустить к ней врача

Политика

Украинская летчица Надежда Савченко, находящаяся в московском СИЗО «Печатники», объявила голодовку, о чем в своем твиттере написал адвокат девушки Марк Фейгин.

Защитник рассказал изданию Slon, что у Савченко проблемы со здоровьем (одно ухо болит, второе не слышит). Девушка настаивает на том, чтобы к ней пустили отоларинголога. Фейгин рассказал, что его подзащитная с соответствующим ходатайством обратилась к руководству следственного изолятора, однако оно не согласовано и летчицу лечат не теми лекарствами.

Другой адвокат Савченко, Илья Новиков, написал в микроблоге, что его подзащитная голодает с 13 декабря.

По версии следствия, Надежда Савченко, являясь бойцом украинского батальона «Айдар», была наводчиком артиллерийского обстрела Луганска 17 июня 2014 года, когда погибли два журналиста ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Летчица была задержана на территории России, куда она якобы проникла под видом беженки. Вместе с тем, Савченко утверждает, что ее похитили в Луганской области и доставили на территорию России, после чего она была передана сотрудникам ФСБ.   

9 июля летчице официально было предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве. В московское СИЗО девушку доставили в конце сентября. 27 октября арест Савченко продлили до февраля 2015 года. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera