Объявлен сбор денег на фильм «Освободите любовь!» о героях публикаций «Новой газеты»

Политика

«Освободите любовь!» — так называется фильм о людях, разлученных тюрьмой. Все его герои попали за решетку из-за несовершенства законодательной и судебной систем. Невиновность многих из них доказана, или статьи, по которым их осудили, уже не считаются преступлениями. «Узник 6-го мая» Алексей Гаскаров, бизнесмен, муж журналиста Ольги Романовой Алексей Козлов; обвиняемый в вымогательстве геофизик Александр Щукин, не согласившийся отдать бизнес и севший за контрабанду Олег Рощин; его бухгалтер Инна Бажибина, получившая 15 лет только за то, что не дала показания на начальника…

Но главные герои фильма все-таки не они.

«Осужден не один человек — с ним в заключении вся его семья. И еще неизвестно, кому тяжелее, — говорит Ольга Романова, автор «Новой» и одна из героинь фильма. — Это кино — о тех, кто помогает заключенным не сломаться и тех, кто их ждет».

Уже второй год команда из пяти режиссеров (Аркадия Когана, Беаты Бубенец, Натальи Йозеф, Людмилы Бычковой и Мараты Кенджи) снимает кино в домах заключенных, судах, зонах, тюрьмах. Все это время режиссеры снимали кино за собственные деньги, и только сейчас объявили сбор средств на командировки. новые жесткие диски и прочие расходы — настоящее кино дело не дешевое.

Помочь фильму «Освободите любовь!» можно на сайте Planeta.ru

До конца сбора денег осталось 10 дней.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera