Лукашенко: Мы не можем все время молиться на Россию

Политика

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о необходимости выхода на новые рынки сбыта и призвал перестать полагаться на Россию, обращаясь к представителям местной власти.

«Мы не можем все время молиться на одну Россию, хоть это и братская нам страна. Потому что, видите, один этот рынок обвалился и мы следом полетели. Да, у нас когда-то 85% продавалось на российский рынок, сегодня уже 40-45%», — цитирует главу Республики Беларусь Интерфакс-Запад.

Лукашенко при этом заметил, что уменьшения зависимости от РФ мало для увеличения темпов роста белорусской экономики.

«Любой ценой мы должны выходить на новые рынки. И это можно», — уверен президент Белоруссии. По его словам, год для страны «был особый и ситуация непростая».

Лукашенко призвал жителей страны «сделать что только можно», чтобы «спасти наше производство и не выкинуть людей на улицу».

Ранее сегодня власти Белоруссии запретили импорт российских макарон быстрого приготовления. Об этом заявил главный санитарный врач Белоруссии Игорь Гаевский, передает BBC Russia. Запрет коснулся макарон «Золотая лапша», «Лагман по-дунгански» и «Биг Ланч», а также молотого кофе «Мокка» компании «Паулиг Рус». По словам Гаевского, товары не соответствуют санитарно-эпидемиологическим нормам и техническому регламенту Таможенного союза.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera