Обама: время крупных военных операций США за рубежом подошло к концу

Политика

Американская армия должна быть готова к выполнению различных задач, но время крупных военных операций за рубежом подошло к концу. С таким заявлением президент США Барак Обама выступил на военной базе Макгуайр-Дикс-Лэйкхарст.

«Времена, когда мы разворачивали масштабные военные операции в других странах подошло к концу», — объявил Обама перед тремя тысячами военнослужащих. Он напомнил, что через две недели США выведут основной контингент из Афганистана. «В будущем наши войска станут компактнее, но как главнокомандующий, я хочу быть уверен, что вы готовы к выполнению широкого спектра задач», — заявил президент США, его слова приводит The Washington Post.

В октябре этого года о завершении спецоперации в Афганистане объявила Великобритания.

Международная коалиция проводит контртеррористическую операцию в Афганистане с 2001 года. В США эту спецоперацию называют «Несокрушимая свобода», Вашингтон начал ее после террактов 11 сентября 2001 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera