После новогодних праздников продукты питания подорожают на 15%

Политика

Еда и напитки на прилавках продуктовых магазинов после новогодних праздников подорожают на 14,5-15%. Об этом газете «Известия» сообщил исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Андрей Карпов. По его словам, продукция будет дорожать как в магазинах экономкласса, так и в супермаркетах с высокими ценами. При этом вырастут цену как на импортную продукцию, так и на большую часть отечественной, поскольку сырье для ее изготовления все равно закупается за рубежом за доллары и евро.

В X5 Retail Group (магазины «Пятерочка», «Перекресток» и др.) прогноз Ассоциации компаний розничной торговли не опровергли. «Мы сомнению слова исполнительного директора АКОРТ не подвергаем», - заявил директор по связям с общественностью корпорации Владимир Русанов.

В ноябре в России было зафиксировано резкое подорожание гречневой крупы. За две недели крупа подорожала в 1,5-2 раза. 11 декабря стало известно о грядущем повышении цен на хлеб на 5-10%.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera