Власти Самары выбрали сити-менеджера

Политика

Наталья Фоминасобкор в Самаре

Во вторник, 16 декабря, комиссия по выбору главы администрации Самары рекомендовала для утверждения на эту должность нынешнего министра труда, занятости и миграционной политики Самарской области Олега Фурсова.

Олег Фурсов в свое время окончил Куйбышевский авиационный институт, впоследствии — Поволжский кадровый центр, получив специальность менеджер государственной и муниципальной службы.

До 1998 год Фурсов возглавлял комитет по делам молодежи Самары и развивал инфраструктуру городской молодежной политики, а в 2000-м стал главой одноименного департамента. В том же 2000-м году Фурсов был делегирован в состав Совета руководителей органов по делам молодежи субъектов РФ при министре образования России от ПФО. Далее Фурсов вошел в команду губернатора, начав с Константина Титова. Последнее время он трудился в правительстве Самарской области министром труда.

Никто не считал Фурсова возможным фаворитом, но он все же сумел обойти в предвыборной мини-гонке Александра Карпушкина, исполняющего обязанности главы администрации, и его заместителя Виктора Кудряшова. Напомним, министр промышленности региона Сергей Безруков взял накануне самоотвод.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera