Голодец: Молодые семьи от бедности защитят детсады и работа

Политика

Вице-премьер правительства Ольга Голодец заявила о неминуемом росте числа бедных в стране — в основном за счет обеднения жизни среди молодых семей с маленькими детьми. Именно эта группа, по данным Голодец, входит в 2015 год в зоне повышенного риска.

«Семьи с детьми сейчас — самая большая проблема», — заявила Голодец Интерфаксу, пояснив, что имеет в виду молодых родителей с детьми от 1,5 до 3 лет.

 

По мнению вице-премьера, правительство должно сконцентрироваться на том, чтобы эта экономически незащищенная социальная группа граждан получала больше внимания.

Ольга Голодец рассказала и о мерах, которые помогут молодым семьям с детьми получить хоть какую-то амотризацию в условиях кризиса. Среди них вице-премьер назвала занятость молодых родителей, а также размещение детей в ясли и детсады.

«Детские садики, ясельки это защита от бедности. Когда ребенок ходит в детсад — он сыт и присмотрен», — сказала Голодец.

Бедными в России принято называть группу граждан, чей достаток находится ниже утвержденного прожиточного минимума. К концу 2014 года их число составит 15,7 миллионов человек, что почти совпадает с данными прошлого года. Динамика изменения числа бедных прослеживается на этой таблице из данных Росстата

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera