«Профиль»: Сбербанк приостанавливает кредитование физлиц

Политика

С 16 декабря Сбербанк приостанавливает кредитование физических лиц, сообщает журнал «Профиль» со ссылкой на источник в руководстве банка.

«Заявки на новые кредиты не принимаются, рассматриваются только те заявки, которые были приняты до 16 декабря», — заявил источник изданию.

Сообщается также, что кредитование приостановлено на всей территории России. При этом источник не уточнил, на какой именно срок приостановлен прием заявок на кредиты.

Минувшей ночью Банк России объявил о повышении ключевой ставки с 10,5% до 17% годовых. Согласно заявлению ЦБ, решение о существенном подъеме ключевой ставки было принято «в связи с необходимостью ограничить существенно возросшие девальвационные и инфляционные риски».

Читайте также:

Юлия ЛАТЫНИНА: Рубль стоит столько, сколько в глазах рынка стоит власть Путина

Нынешняя российская власть — это такой гигантский демультипликатор, который множит и экономику, и курс рубля, и будущее России на то, что мы видим на бирже

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera