СМИ: В «Газпроме» запланировали массовые увольнения

Политика

Нефтяная компания «Газпром» обсуждает планы масштабных сокращений персонала. Источники Интерфакса сообщили, что количество уволенных может достичь четверти от числа персонала — планируемый диапазон составляет от 15% до 25%.

Сокращения, по словам собеседника агентства, коснутся как сотрудников головной компании, так и филиалов.

До конца текущего года подразделения концерна должны представить свои предложения по новому штатному расписанию, а до конца следующего года воплотить их на практике.   

В 2013 году среднесписочная численность персонала «Газпрома» составила 495,5 тысячи человек.

Однако принятые компанией ранее решения по созданию новых подразделений дают возможность усомниться в том, что численность персонала действительно может сократиться. В течение 2014 года в концерне был создан новый департамент биржевой торговли с численностью персонала свыше 60 человек, а также принято принципиальное решение о создании департамента технологического развития. Вместо департамента инвестиций и строительства создан департамент строительства.

В ходе последних сокращений, проводимых Газпромом в 2008 году численность персонала сократилась на 16%. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera