Центробанк оценил ситуацию на валютном рынке как критическую

Политика

Банк России назвал ситуацию на валютном рынке критической.

«То, что происходит, даже в страшном сне не могли подумать год назад, — приводит Интерфакс слова первого зампреда ЦБ РФ Сергея Швецова, отметившего, что предвидеть краткосрочные перспективы финансового рынка не всегда возможно. — Многие участники находятся в тяжелом состоянии благодаря этим событиям. Поверьте мне, тот выбор, который делал совет директоров ЦБ — это выбор между очень плохим и очень, очень плохим».

Швецов подчеркнул, что ситуация, складывающаяся в последние дни, может иметь разные последствия, и заявил, что регулятор не ограничится повышением ключевой ставки — за этим последуют другие действия ЦБ.

Ранее Банк России сообщил о повышении ключевой ставки с 10,5% до 17% годовых. Данное решение было обусловлено необходимостью в ограничении существенно возросших в последнее время девальвационных и инфляционных рисков, сказано на сайте регулятора.

Читайте также:

Рублевый курс окончательно стал политическим

ЦБ ответил клану друзей Сечина решением, как минимум одобренным президентом

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera