Улюкаев: На совещании с премьером обсуждались меры регуляторного надзора за банками

Политика

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что по итогам сегодняшнего совещания у премьер-министра Медведева было принято решение о введении мер регуляторного надзора, сообщает Интерфакс.

«Эти действия будут направлены на то, чтобы обеспечить больший баланс спроса и предложения на внутреннем валютном рынке через увеличение предоставления валютной ликвидности банкам России», — цитирует агентство Улюкаева.

Министр уточнил, что акценты будут смещены с рублевого на валютное рефинансирование, «по тем же инструментам и тем же залоговым объемам», которые есть сейчас. По его словам, это будет сделано для того, чтобы, с одной стороны, увеличить предложение валюты, а с другой — уменьшить спрос на нее через свободные рублевые активы.

Доллар и евро обновляют сегодня все исторические максимумы, показывая рост по несколько рублей за минуты.

Все это происходит на фоне повышения Центробанком ключевой ставки с 10,5% до 17% годовых. Согласно заявлению ЦБ, решение о существенном подъеме ключевой ставки принято «в связи с необходимостью ограничить существенно возросшие девальвационные и инфляционные риски».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera