Сечин обвинил Кудрина в распространении слухов о роли «Роснефти» в обрушении рубля

Политика

Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что компания не участвовала в обрушении валютного рынка России, и назвал слухи об этом — провокацией, сообщает Интерфакс.

По словам Сечина, «Роснефть», напротив, «участвует позитивным образом в стабилизации валютной системы».

«Как всегда, надо обратить внимание на тех, кто распространяет эти слухи. Есть в ведомствах такой метод — отвлечение внимания на негодный объект, в данном случае, который позволяет реализовать основную цель, которую ставят перед собой интересанты. <...>

C интересантами и провокаторами надо разобраться. Что это за люди, кто такие навальные, немцовы и кудрины, и чьи цели они реализуют», — цитирует Сечина агентство.

 

В ночь на 16 декабря Алексей Кудрин высказался о резком обвале рубля, упомянув о негативной роли в этом «Роснефти». Бывший министр финансов сделал это в «твиттере», у которого есть статус подтвержденного аккаунта.

 

Еще раньше, вечером 15 декабря, приблизительно о том же говорил и Сергей Алексашенко, бывший зампред ЦБ.

 

Доллар и евро обновляют сегодня все исторические максимумы, показывая рост по несколько рублей за минуты.

Все это происходит на фоне повышения Центробанком ключевой ставки с 10,5% до 17% годовых. Согласно заявлению ЦБ, решение о существенном подъеме ключевой ставки принято «в связи с необходимостью ограничить существенно возросшие девальвационные и инфляционные риски».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera