В США решается вопрос о новых санкциях в отношении России

Политика

Президент США Барак Обама может до конца недели подписать «Акт в поддержку Украины», который предусматривает помощь Киеву и ужесточение санкций в отношении Москвы.

«Ожидаем, что этот документ будет подписан к концу недели», — сказал на брифинге официальный представитель Белого дома Джош Эрнест. Его слова приводит Reuters. В случае, если документ будет подписан, санкции коснутся «Рособоронэкспорта» и «Газпрома». При этом Украине будет выделено $510 млн, из которых $160 млн — военная помощь.

В Вашингтоне вновь заявили, что готовы ослабить санкции против России, если увидят изменение позиции Москвы по отношению к Украине. Пока же, по словам представителей Белого дома, таких перемен нет. Отметим, что 12 декабря президент США заявил, что новые санкциии в отношении России могут быть нецелесообразными.

Санкции против России из-за ее позиции по Украине, введенные целым рядом стран мирового сообщества, включая США, страны ЕС и Японию, вкупе с падением мировых цен на нефть играют ключевую роль в снижении курса российского рубля.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera