Российские моряки, учившиеся на «Мистралях», уплывут из Франции до 25 декабря

Политика

Российские моряки, обучавшиеся во Франции управлению вертолетоносцами типа «Мистраль», покинут порт Сен-Назер до 25 декабря и отправятся в Россию. Об этом сообщает издание Ouest France.

По данным журналистов издания, моряки покинут территорию Франции на тренировочном корабле «Смольный», на котором и прибыли.

Первый вертолетоносец типа «Мистраль», согласно условиям договора, Франция должна была передать России еще 14 ноября. Но Париж отказался делать это из-за агрессивной позиции России по ситуации на востоке Украины. В начале декабря министр обороны Франции Жан-Ива Ле Дриана заявил, что корабли могут быть вообще не поставлены Москве. «Вполне возможно, если необходимые условия не сложатся, мы не поставим России эти корабли», - сказал он.

В Министерстве обороны России после того, как с поставкой «Мистралей» появились трудности, начали говорить об отсуствии необходимости в этих кораблях.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera