Банкиры попросили ЦБ отсрочить введение максимальных ставок по кредитам

Политика

Председатель Национального совета финансового рынка (НСФР) Андрей Емелин направил письмо главе Банка России Эльвире Набиуллиной с просьбой отложить введение максимальных ставок по кредитам до 1 января 2016 года.

Емелин в письме сообщает, что из-за ухудшения экономической ситуации банки будут вынуждены сворачивать кредитование.

«С учетом существенного изменения в IV квартале 2014 года рыночной ситуации на кредитном рынке Банк России рассматривает вопрос о приостановлении применения предельного значения ПСК в I и II кварталах 2015 года», — сообщили «Известиям» в пресс-службе ЦБ. Таким образом, Банк России готов пойти на компромисс с банкирами.

Решение ввести ограничения на максимальные ставки по кредитам было принято ЦБ после предложения, поступившего от президента РФ Владимира Путина. В НСФР такие действия называют неприемлемыми, поскольку российские кредитные системы испытывают трудности в связи с закрытием для некоторых из них западных рынков заимствования.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera