«Коммерсант»: СКР задержал подозреваемого в организации теракта на Дубровке

Политика

 

Сотрудники Следственного комитета России задержали Хасана Закаева, одного из предполагаемых организаторов террористического акта в театральном центре на Дубровке. Об этом сообщает «Коммерсант». Подробности задержания не разглашаются. Известно, что Закаев арестован по решению Пресненского районного суда г. Москвы. Сейчас он находится в СИЗО «Лефортово», где пробудет до 18 февраля 2015 года. К этому времени следователи рассчитывают закончить основные следственные действия в отношении него.

Главным следственным управлением СКР Хасану Закаеву предъявлены обвинения в приготовлении к террористическому акту (ч. ст. 30, ст. 205 УК РФ), участии в преступном сообществе (ч.2 ст. 210 УК РФ) и незаконном обороте оружия и взрывчатки (ч. 3 ст. 222 УК РФ). Источники «Ъ» сообщили изданию, что по их информации, Закаев был ответственным за поставку в Москву оружия, взрывчатки и «поясов шахидов». Адвокат Закаева Сулейман Ибрагимов обсуждать дело в отношении своего подзащитного отказался.

Теракт на Дубровке происходил с 23 по 26 октября 2002 года. Группа боевиков захватила театральный центр и на протяжении трех с лишним дней удерживала их в здании. В ходе штурма, по официальной информации, погибло 130 человек. По данным общественной организации «Норд-Ост» — 174 человека.

 Читайте также:

 Норд-Ост назначил цену жизни гражданина.

 С тех пор она не индексировалась.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera