Путин обсудил с Олландом, Меркель и Порошенко ситуацию в Украине

Политика

Сегодня ночью президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с лидерами Украины, Франции и Германии обсудил ситуацию в Донецкой и Луганской областях Украины.

«Отмечена важность скорейшего проведения заседаний контактной группы в интересах реализации минских договоренностей», - говорится в сообщении на сайте президента РФ.

Владимир Путин, Франсуа Олланд, Ангела Меркель и Петр Порошенко рассмотрели вопросы экономического восстановления пострадавших регионов. Также обсуждались вопросы оказания населению Донецкой и Луганской областей гуманитарной помощи.

Приоритетными задачами лидеры четырех стран обозначили отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения и скорейший обмен пленными между Украиной и самопровозглашенными республиками.

С середины апреля официальный Киев проводит на востоке Украины спецоперацию в связи с активностью сепаратистов в Донецкой и Луганской областях. Ряд стран мира утверждает, что к сепаратизму регионы востока Украины подталкивает Россия, недовольная сменой киевской власти. При этом мировое сообщество обвиняет Россию в прямом участии в военном конфликте на востоке Украины. Из-за этого Москва попала под санкции. Однако сами российский власти обвинения в поддержке вооруженного конфликта отвергают.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera