Песков: Путин не будет делать экстренных заявлений об обвале рубля

Политика

Президент России Владимир Путин не намерен делать специальных заявлений по поводу снижения курса рубля. Об этом «Коммерсанту» сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Песков отметил, что президент может прокомментировать ситуацию на итоговой пресс-конференции в четверг. При этом сам пресс-секретарь согласился оценить положение на рынках, назвав его «турбулентностью», вызванной «эмоциями и спекулятивными настроениями».

Накануне совещание по финансовой ситуации в стране провел Кабинет министров. Кабмин принял решение обеспечить «больше баланса спроса и предложения на внутреннем валютном рынке». При этом правительство отказалось вводить валютный контроль.

Читайте также:

«Два рубля назад я заварил чай, и он еще теплый»...

Пользователи «твиттера» высмеяли обесценивание рубля, хоть это и был смех сквозь слезы

Доллар и евро накануне обновили исторические максимумы. В какой-то момент евро на бирже торговался выше 100 рублей за €1. В настоящий момент курс доллара на ММВБ составляет 67,5 рубля за $1, а курс евро — 85,15 рублей за €1.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera