Минфин приступил к продаже своих валютных остатков

Политика

Министерство финансов РФ начало продажи своих валютных остатков на рынке, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз ведомства.

В Минфине рубль сочли крайне недооцененным. Согласно данным, объем валютных остатков на счетах российского Казначейства составляет 7 миллиардов долларов.

Сегодня в ходе торгов на Московской бирже рубль начал укрепление к доллару и евро. По состоянию на 12:30, биржевая стоимость доллара составила 68,35 рубля, евро — 85,40 рубля.

Напомним, в ночь на вторник Центробанк поднял ключевую ставку с 10,5% до 17% годовых. По данным регулятора, решение было обусловлено необходимостью ограничить существенно возросшие в последнее время девальвационные и инфляционные риски.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин не будет делать специальных заявлений в связи с ситуацией, сложившейся на валютном рынке, при этом сам назвал ее «турбулентностью», вызванной «эмоциями и спекулятивными настроениями». 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera