«РосУзник» объявил о закрытии волонтерского проекта

Политика

«РосУзник», оказывающий помощь задержанным на общегражданских и политических акциях, объявил о завершении своей работы. На сайте волонтерской организации сказано, что такое решение было принято в связи с завершением «болотного» процесса, а также невысокой вероятностью крупных акций в ближайшее время.

«Болотное дело завершено, надеемся, новых арестов не будет. Административные задержания на массовых акциях практически не происходят по причине как отсутствия массовых акций, так и по отсутствию желания задерживаться у подавляющего большинства потенциальных участников. Поставленные перед проектом в 2012 году задачи выполнены в меру наших сил и умений», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте проекта.

На адвокатском счете «РосУзника» в настоящее время лежат 134 тысячи рублей. До мая проект намерен выплатить по 74 тысяч рублей родственникам осужденных по «болотному делу» для того, чтобы те могли передать заключенным в колонии все необходимые вещи.

«РосУзник» отмечает, что проект будет закрыт после того как закончатся средства, находящиеся на счетах компании.

Вместе с тем, волонтерский штаб планирует развить «единственное по-настоящему успешное и уникальное направление» своей работы — почтовую службу «РосУзника», с помощью которой можно писать письма фигурантам «болотного дела».

«Развертывание нового штаба — дело даже не дней, а часов. Надеемся, что все будет хорошо и это никогда не понадобится», — заканчивается обращение на сайте «РосУзника».

Проект «РосУзник» был организован в 2012 году, и в основном уделял внимание защите обвиняемых по «болотному делу». Также штаб оказывал помощь по административным правонарушениям (в основном — неповиновение полиции и участие в несанкционированной акции). 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera