Медведев потребовал срочно навести порядок на валютном рынке

Политика

Премьер Дмитрий Медведев потребовал срочно «навести порядок на валютном рынке» на сегодняшнем совещании с членами правительства, руководством ЦБ и компаний-экспортеров, сообщает Интерфакс.

По словам главы правительства, курс рубля уже вышел за пределы «комфортного для экономики и людей диапазона». При этом премьер подчеркнул, что Россия не станет вводить жесткое регулирование валютного рынка.

В минувший вторник Медведев провел совещание с представителями финансово-экономического блока правительства, по итогам которого было принято решение о введении мер регуляторного надзора за банками.

Доллар и евро накануне обновили исторические максимумы. В какой-то момент евро на бирже торговался выше 100 рублей за €1. В настоящий момент курс доллара на ММВБ составляет 67,6 рубля за $1, а курс евро — 84,4 рублей за €1.

Все это происходит на фоне повышения Центробанком ключевой ставки с 10,5% до 17% годовых. Согласно заявлению ЦБ, решение о существенном подъеме ключевой ставки принято «в связи с необходимостью ограничить существенно возросшие девальвационные и инфляционные риски».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera