Крым вновь просит продлить срок переходного периода

Политика

Власти Крыма вновь обратились к российским властям с просьбой продлить срок переходного периода для перерегистрации юридических лиц. Как сообщает ТАСС, об этом заявил на пленарном заседании Совета Федерации председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов.

По словам Константинова, часть процедур в Крыму уже завершена, однако все же местным властям не хватает времени для перерегистрации юридических лиц и приведения нормативных документов в соответствии с российским законодательством.

«Для нас очень важно, чтобы с 1 января (2015 года) не остановилось ни одно предприятие, никто не оказался ущемленным», — цитирует Константинова агентство.

В начале декабря российские власти отказали Крыму в продлении переходного периода, так как, по мнению правительства, «полуостров уже готов интегрироваться финансовую и правовую системы России». В ноябре глава республики Сергей Аксенов просил продлить переходный период до 2016 года.

Переходный период, предназначенный для интеграции Крыма в социально-экономическую жизнь России, продлится до 1 января 2015 года.

1 декабря президент Путин подписал закон о создании в Крыму и Севастополе свободной экономической зоны. Закон устанавливает особенности налогообложения в Крыму и Севастополе, особенности осуществления госконтроля, въезда, функционирования свободной экономической зоны. В частности, для участников ЭЗ будет установлена нулевая ставка по налогу на прибыль от доли, зачисляемой в федеральный бюджет (2 процентных пункта из 20%). Срок создания такой зоны — 25 лет с возможностью продления.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera