Губернатор Краснодарского края назвал валютный кризис расплатой за присоединение Крыма

Политика

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что обвал рубля является расплатой за «политические победы» России, в частности, присоединение Крыма, сообщает портал «Юга.Ру».

«Это расплата, цена вопроса, которую и экономика, и жители края и страны рано или поздно должны были разделить с президентом, с правительством, со страной», — сказал Ткачев на сессии регионального Законодательного собрания.

Ткачев уточнил, что в «этом вызове есть свои плюсы и минусы». Например, он указал на возможность улучшить позиции кубанских производителей на сельскохозяйственном рынке.

«Мы же все рукоплескали, мы же все говорили, что здорово, Крым наш. Значит, мы должны разделить не только эту ответственность, но и эту ношу, эти потери», — сказал губернатор.

В понедельник, 15 декабря произошел крупнейший обвал рубля, он потерял по отношению к доллару и евро более 9%. В связи с этим Центробанк поднял ключевую ставку для российских банков с 10,5 до 17% С начала года курс доллара и евро вырос вдвое. Курс евро, установленный ЦБ на четверг, 18 декабря, составляет 84,58 рубля, доллара — 67,78 рубля. При этом на Московской бирже накануне стоимость евро и доллара достигали 100 и 80 рублей соответственно.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera