Совет безопасности РФ приступил к стабилизации курса рубля

Политика

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев сообщил о том, что ведомство совместно с экспертами разработали предложение о нормализации финансовой ситуации.

«Наши предложения мы доложили президенту, он с ними ознакомился, и рекомендовано было их направить в правительство, Центральный банк и министерство финансов. Что мы и сделали», — цитирует ТАСС слова Патрушева.

Представитель СБ РФ  также счел, что евро и доллар переоценены, а люди, которые переводят рубли в валюту, — совершают большую ошибку.

«Не вижу необходимости, если он пользуются рублями, переводить их в доллары и евро, — говорит Патрушев. — И пройдет какое-то время, и произойдет их падение. Поэтому я думаю, что они допускают ошибку, когда переводят деньги в рубли».  

Накануне доллар и евро обновили исторические максимумы — евро в какой-то момент составлял на бирже выше 100 рублей.

Ранее Центробанк повысил ключевую ставку с 10,5% до 17% годовых. Данное решение, согласно сообщению ЦБ, было принято в связи с необходимостью ограничить существенно возросшие девальвационные и инфляционные риски. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera