Генпрокуратура выявила нарушения в деятельности Росавиации

Политика

Генпрокуратура обнаружила системные нарушения в деятельности Росавиации, связанные с подготовкой пилотов и авиадиспечтеров, сообщает ТАСС со ссылкой на главу надзорного ведомства Юрия Чайку. Заявление об этом он сделал на совещании по вопросам совершенствования госконтроля.

Нарушения допускались при подготовке, проверке знаний и при выдаче свидетельств пилотам и другим специалистам, в том числе диспетчерам управления воздушным транспортом.

Кроме того, по результатам проверки, выяснилось, что большинство авиационных учебных центров не обеспечены необходимым оборудованием, а 40% из них готовили персонал без лицензии.

В 2014 году, по данным Генпрокуратуры, 60% проектов реконструкции аэропортов были сорваны, а более половины закупленного аэронавигационного оборудования не используется из-за неготовности площадок.

В конце 2013 года Следственный комитет начал проводить проверки в Росавиации в рамках уголовного дела об авиакатастрофе Boeing-737 в Казани 18 ноября, в результате которой погибли 50 человек. 6 декабря СК провел обыски в Росавиации, по итогам которых спикер ведомства сообщил, что большинство пилотов региональных российских авиакомпаний получают поддельные свидетельства по допуску к полетам.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera