Надежду Цапок приговорили к 6,5 годам тюрьмы и штрафу в 500 тысяч рублей

Политика

Кущевский райсуд Краснодарского края признал Надежду Цапок, мать скончавшегося этим летом в СИЗО главаря Кущевской банды Сергея Цапка, виновной в мошенничестве и назначил ей наказание в виде 6,5 лет лишения совбоды и штраф в 500 тысяч рублей. Об этом ТАСС сообщили в краевой прокуратуре.

Подельница Цапок — юрист компании «Артекс-Агро» Екатерина Стукало —получила 3 года заключения. Отбывать наказание Стукало будет, когда ее ребенок достигнет 14-летнего возраста.

Ранее суд назначил Цапок наказание в виде 3 лет лишения свободы за незаконное получение субсидий на 15 миллионов рублей. Позже ей были предъявлены обвинения в мошенничестве. Надежда Цапок и Екатерина Стукало обвинялись в приобретении права на чужое имущество путем обмана, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Ущерб потерпевшей был оценен в почти 19 миллионов рублей.

По первому приговору Цапок провела в заключении уже 2,5 года.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera