Фигурант «болотного дела» Артем Савелов выйдет на свободу перед Новым годом

Политика

Екатерина Фоминакорреспондент

«Узник Болотной» Артем Савелов выйдет на свободу накануне Нового года.

Об этом «Новой» сообщил отец Савелова Виктор Иванович. Артем отбывает наказание в исправительной колонии №6 в поселке Стенькино Рязанской области, куда его этапировали в августе этого года. Суд назначил ему 2 года и 7 месяцев лишения свободы.

Срок заключения заканчивается 10 января 2015 года, но так как нарушений в колонии у Савелова не было, руководство решило выпустить его до новогодних праздников — 30 или 31 декабря.

Адвокат Савелова Фарит Муртазин пока не знает, намерен ли его подзащитный обжаловать приговор.

Артема Савелова задержали одним из первых по так называемому «болотному делу» — 10 июня 2012 года. Ему предъявили обвинение в участии в «массовых беспорядках» и применении насилия в отношении представителя власти. Следствие также утверждало, что Савелов скандировал «Долой полицейское государство» на «Марше миллионов» 6 мая 2012 года, однако не учло, что у Артема проблемы со здоровьем: он сильно заикается, даже представиться на суде составляло для него сложность.

В своем последнем слове перед вынесением приговора Артем Савелов сказал: «Государственное обвинение и а-ля потерпевшие, мягко говоря, оговаривают. Прошу оправдать».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera