В Госдепе опровергли заявление Псаки о новых санкциях против России

Политика

Государственный департамент США опроверг заявление собственного официального представителя Дженнифер Псаки о подписании президентом Штатов Бараком Обамой «Акта в поддержку Украины». Документ предполагает выделение Киеву $510 млн и введение новых ограничений в отношении Рособоронэкспорта и «Газпрома».

Один из журналистов, присутствовавших на регулярном брифинге в Госдепе, спросил Псаки: «Что насчет нового пакета санкций, которые президент Обама...» Псаки, судя по стенограмме брифинга, не стала дослушивать вопрос и ответила: «Он подписал их вчера».

Ряд СМИ успел опубликовать сообщения о введении в отношении России новых санкций, однако несколькими часами позже на странице со стенограммой брифинга произошло изменение. После слов официального представителя Госдепа появилась сноска, в которой сообщалось, что президент США не подписывал законопроект.

Ранее официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что Обама может подписать законопроект до конца недели.

Санкции в отношении России из-за ее позиции по украинскому кризису были введены целым рядом стран мирового сообщества: европейскими государствами, США, Японией. Вкупе с падением цен на нефть санкции играют ключевую роль в снижении курса российского рубля.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera