В США из-за угроз со стороны КНДР отменили премьеру фильма про Ким Чен Ына

Политика

Американская кинокомпания Sony Pictures отменила премьеру комедии «Интервью», которая должна была состояться 25 декабря.

«В свете того, что многие кинотеатры, получившие право проката, отказались от показа «Интервью», мы решили отменить запланированную на 25 декабря премьеру», - говорится в заявлении представителя корпорации, которое приводит Reuters.

Фильм «Интервью» — это комедия, в которой несколько человек получают задание убить лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. Идея фильма вызвала негодование в самой Северной Корее: сервера Sony Pictures подверглись хакерским атакам со стороны КНДР, в адрес кинотеатров, планировавших показ комедии, поступили угрозы. Неизвестные сообщили, что если фильм выйдет на экраны, прокатчиков ждут атаки, «подобные терактам 11 сентября».

Ситуацию с фильмом прокомментировали и в Государственном департаменте США. Официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Джен Псаки заявила, что существование фильма защищено поправкой, гарантирующей свободу слова.

Отметим, что отношения США и КНДР, которые никогда не были дружескими, сейчас претерпевают особенно сложное время. Так недавно представитель МИД Северной Кореи потребовал от ООН следить за правами человека в США, назвав Штаты «тундрой в этом отношении».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera