Басманный суд заочно арестовал бывшего главу «Башнефти» Урала Рахимова

Политика

Следственный комитет России объявил в международный розыск бывшего главу корпорации «Башнефть» Урала Рахимова. Бизнесмена объявляют в хищении и легализации денежных средств ТЭК республики Башкортостан.

«Следователем было вынесено постановление об объявлении Урала Рахимова в международный розыск», - заявил «Известиям» адвокат Рахимова Айрат Латыпов.

В настоящий момент бывший глава «Башнефти» находится на лечении в Австрии. Вернется ли он в Россию по своей воле — неизвестно. Российские СМИ отмечают, что ранее Австрия охотно сотрудничала с РФ и выдавала Москве подозреваемых в различного рода преступлениях.

В апреле 2014 года Следственный комитет возбудил уголовное дело о хищении акций «Башнефти», Уфимского нефтеперерабатывающего завода и Башкирской нефтехимической компании на сумму более 200 млрд рублей. Фигурантами дела стали глава АФК «Система» Владимир Евтушенков и бизнесмен Левон Айрапетян.

Читайте также:

Эхо Донбасса?

Какие основания имеет под собой предположение о том, что Владимир Евтушенков пострадал за самодеятельное спонсирование Новороссии

16 сентября 2014 года Владимир Евтушенков был помещен под домашний арест, однако накануне стало известно об отмене данной меры пресечения.

В октябре этого года Арбитражный суд удовлеторил ходатайство Генеральной прокуратуры о возвращении акций «Башнефти» в государственную собственность. В АФК «Система» с этим решением не согласились и заявили о намерении предъявить иски к тем компаниям, у которых в 2009 году были куплены акции ОАО «АНК «Башнефть».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera