Улюкаев: экономика России никогда не будет расти прежними темпами

Политика

Глава Министерства экономического развития РФ Алексей Улюкаев в интервью газете «Ведомости» заявил, что российская и мировая экономики «навсегда» замедлят свой рост.

«Я еще в 2009 году говорил, что происходящее в глобальной экономике — это переход в новую нормальность, что высоких темпов роста больше не будет. Ни мировых, ни российских тоже <...> темпы роста российской экономики никогда не будут прежними — я говорю об уровне, когда нет отрицательного разрыва между потенциальным и фактическим выпуском», - заявил Улюкаев.

Министр экономического развития также назвал причины снижения темпов роста российской экономики: «<...> если бы не было санкций, падения цен на нефть и если бы мы не делали глупостей, рост экономики был бы 2,5-3%».

Алексея Улюкаев также заявил, что в настоящий момент ситуация в экономической сфере настолько непредсказуема, что Минэкономразвития не может предугадать ее изменений. Министр ожидает, что в 2015 году санкции ужесточатся, а конъюнктура нефтерынков ухудшится.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera