Путин: никто не имеет права сжигать дома семей боевиков до суда

Политика

Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции заявил, что никто не имеет право совершать досудебные расправы, в том числе глава Чечни Рамзан Кадыров.

Взяв слово на пресс-конференции, журналистка телеканала «Дождь» Ксения Собчак напомнила Путину о заявлении Кадырова о том, что дома семей боевиков будут сносить. Собчак подчеркнула, что тем самым он фактически признал, что в республике не действуют законы и Конституция РФ.

Путин ответил, что в России все должны соблюдать российские законы. «Никто не считается виновным до тех пор, пока это не признано судом», — сказал глава государства, отметив при этом, что родственники боевиков «в подавляющем большинстве случаев» знают о готовящихся терактах. Но это не дает никому права на досудебные расправы, в том числе Рамзану Кадырову, подчеркнул Путин.

В настоящее время правоохранительные органы проводят проверку, устанавливая личности тех, кто сжег дома родственников предполагаемых боевиков после нападения на Грозный 4 декабря, сказал Путин, добавив, что кто-то «мог воспользоваться эмоциональным заявлением Кадырова».

На следующий день после нападения боевиков в Грозном, в результате которого погибли 11 полицейских, Кадыров заявил, что родственников боевиков будут выдворять из Чечни, а их дома сносить. По данным «Мемориала», в Чечне сожгли 6 домов предполагаемых родственников.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera