Группа BRUTTO (бывший «Ляпис Трубецкой») сыграет первый концерт в Москве

Политика


Прощальный концерт «Ляписа Трубецкого» в Москве. Фото: Евгений Фельдман — «Новая газета»

20 декабря группа BRUTTO, существующая несколько месяцев, впервые выступит в Москве, в самом большом московском клубе Stadium Live.

BRUTTO – новое детище лидера легендарной группы «Ляписа Трубецкой» Сергея Михалка. О распаде группы на пике славы Михалок объявил в начале уходящего года, 1 сентября «Ляписов» как коллектива не стало. Оставшись без лидера, музыканты объединились в группу Trubetskoy и играют старые песни «Ляписа», а также пишут свои. Сергей Михалок же основал новый коллектив BRUTTO, в который вошли, в том числе, профессиональные спортсмены: например, с Михалком теперь поет чемпион мира по тайскому боксу Виталий Гурков. От философских текстов музыкант перешел на простой лирике о жизни простых парней – качалка, драки, спорт — и звучным, но простым до примитива аранжировкам. «Нам некогда писать заумные тексты и делать сложные аранжировки! Мы Вкушаем Все радости Здоровой и Свободной жизни!» — объясняет коллектив в своем тексте-девизе.

Осенью музыканты выпустили дебютный альбом Underdog и несколько синглов. Подошла очередь московских поклонников услышать его вживую.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera