Стоимость акций АФК «Система» выросла за сутки вдвое

Политика

Стоимость акций АФК «Система» выросла вдвое на фоне освобождения главы компании Владимира Евтушенкова и пресс-конференции президента РФ Владимира Путина. Такие данные приводятся на сайте Московской биржи.

Стоимость акций достигла пика в 15:40: одна ценная бумага продавалась за 16,02 рубля, за час стоимость упала до 14,66 рубля.

Торги на бирже открылись резким повышением: с 10:00 до 12:00 стоимость акций поднялась с 8,40 до 10,77 рубля. Как пишет РБК, в 10:24 из-за резкого скачка стоимости торги были переведены в режим дискретного аукциона, который закончился в 10:54. При этом на момент закрытия торгов в среду, 17 декабря, одна акция продавалась за 6,63 рубля.

Накануне вечером стало известно, что Евтушенкова освободили из-под домашнего ареста по постановлению следователя. Сегодня в ходе ежегодной пресс-конференции президент РФ Владимир Путин заявил, что вина Евтушенкова по делу «Башнефти» не доказана, а также пригласил его на встречу свою с бизнесменами.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera