Источник: украинские добровольцы не пустили в Донецк гумпомощь из Днепропетровска

Политика

Зинаида БурскаяКорреспондент

Военные из украинских добровольческих батальонов в очередной раз отказались пропустить гуманитарный груз в Донецк.

«На блокпосту, который находится на границе Днепропетровской и Донецкой областей, с нами общался комбат добровольческого корпуса «Правого сектора» с позывным Черный. Он отказался пропустить груз и сказал, что продукты проедут в Донецк только в обмен на пленных, — сообщил «Новой» сотрудник «Фонда Рината Ахметова» Максим Ровенский, сопровождавший колонну с гуманитарным грузом, которая выдвинулась сегодня утром из Днепропетровска. — Комбат предложил следующую схему: одна фура в обмен на двух пленных».

Сейчас машины возвращаются в Днепропетровск. 

«Фонд Рината Ахметова» начал оказывать помощь мирным жителям Донецкой области в еще августе. Однако в воскресенье бойцы полка «Днепр 1» задержали 22 грузовика с гуманитарным грузом на блокпосту в 50 километрах от западной окраины Донецка. Нардеп и командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко заявил, что обнаружил в грузе камуфляж и термобелье. Позже он сообщил, что его бойцы не пропустят на территории ДНР и ЛНР никакие гуманитарные грузы до тех пор, пока не будут освобождены все пленные. Решение Семенченко также поддержали полк «Днепр 1» и добровольческий корпус «Правого сектора».

«Фонд Рината Ахметова» создан в 2005 году. Целевой деятельностью организации является «устранение причин социальных проблем украинского общества». В августе 2014 года был создан Гуманитарный штаб Рината Ахметова. Именно штаб занимается оранизацией гуманитарных рейсов в Донбасс. В миссии проекта написано: штаб создан «с целью оказания максимальной помощи всем мирным жителям Донецкой и Луганской республики, пострадавшим в результате военных действий». По данным Фонда, с помощью гуматарных рейсов удалось отправить уже более 1 миллиона продуктовых наборов жителям 57 районов двух областей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera