Бастрыкин: члены «банды GTA» убили 17 человек

Политика

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин назвал число жертв банды, убивавшей водителей на трассах Московской и Рязанской областей. По данным следствия, участники группировки убили 17 человек и ранили двоих, передает пресс-служба СК.

В настоящее время обвиняемыми по делу о «банде GTA» проходят 9 человек, а их предполагаемый главарь — Рустам Усманов — был убит во время полицейского рейда, рассказал Бастрыкин во время доклада Совету Федерации. Глава ведомства отметил, что банда орудовала в 2012-14 годах.

Бастрыкин подтвердил ранее озвученную спикером ведомства Владимиром Маркиным информацию о том, что на вооружении банды находилось большое количество огнестрельного оружия и боеприпасов, в том числе самодельных.

СМИ сообщили о задержании предполагаемых членов банды 6 ноября. На тот момент было известно о 14 жертвах преступников.

Информация о «банде GTA» в августе 2014 года появилась в СМИ после серии убийств водителей на трассе М-4 Дон. Преступников прозвали таким образом по схожести их убийств с компьютерной игрой Grand Theft Auto. Озвучивалась даже версия, что преступники реконструируют ее. Источники в полиции рассказывали, что бандиты клали на дорогу шипы , чтобы проколоть шины проезжающему автомобилю. Когда водитель выходил, его убивали. При этом в СМИ сообщалось, что преступники не брали денег у своих жертв. Следственный комитет эту информацию опровергает, заявляя, что у банды были корыстные мотивы.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera