Украинскому телеканалу вынесли предупреждение за трансляцию послания Путина

Политика

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания вынес предупреждение украинскому телеканалу Espresso TV за трансляцию послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию 4 декабря. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По мнению регулятора, трансляция нарушает законодательство, «приводит к разжиганию национальной розни и угрожает территориальной целостности Украины».

Это уже второе предупреждение Espresso TV. После третьего Нацсовет накладывает на телеканал штраф и может подать в суд иск с требованием аннулировать лицензию.

Читайте также:

Пресс-конференция Владимира Путина. Самые главные тезисы, подробный конспект конференции, блиц комментарии политиков, политологов и редакции

«Преднамеренно или непреднамеренно, но Нацсовет подыграла российской пропагандистской машине. Ведь сегодня после выступления Путина главным событием в российских СМИ станет решение Нацсовета», — прокомментировал предупреждение экс-главред телеканала, народный депутат Вадим Денисенко. Он отметил, что удивлен решением, ведь Espresso TV, по его словам, «был одним из флагманов борьбы за свободу слова при режиме Януковича»

В октябре компания «Голдберри», которую приобрел канал Espresso TV, получила предупреждение за уклонение от программной концепции предыдущей деятельности (тогда компания еще не принадлежала Espresso TV).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera