СМИ сообщили об отставке Михаила Лесина

Политика

Председатель правления «Газпром-медиа» Михаил Лесин может покинуть свой пост, пишет в четверг Forbes со ссылкой на анонимные источники.

По словам собеседников издания, решение об отставке Лесина принял лично президент Владимир Путин еще неделю назад. В «Газпром-медиа» от комментариев отказались, а сам Лесин был недоступен. При этом источники издания утверждают, что об отставке Лесина будет объявлено официально уже в пятницу.

Ранее на этой неделе стало известно, что Михаил Лесин покинул пост председателя совета ассоциации «Индустриальный комитет по телеизмерениям» (ИКТ) — эту должность он занимал в течение года, с момента создания ИКТ.

В последнее время имя Михаила Лесина часто фигурировало в СМИ в связи с конфликтной ситуацией на радиостанции «Эхо Москвы». В ноябре Лесин потребовал уволить ведущего «Эха» Александра Плющева за твит о гибели сына главы кремлевской администрации Сергея Иванова. Главный редактор радиостанции отказался признать законность увольнения, после чего Лесин признался, что не исключает возможности увольнения и самого Венедиктова. Однако конфликт вскоре был исчерпан — стороны пришли к согласию.

Читайте также:

Михаил ЛЕСИН: «Я не спорю, что увольнение Плющева было незаконным»

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera