Госдеп США одобрил введение санкций в отношении Крыма

Политика

США одобряют принятое Евросоюзом решение о введении санкций в отношении Крыма и Севастополя. Об этом официальный представитель Госдепартамента Джен Псаки сообщила на очередном пресс-брифинге.

По словам Псаки, цель принятых мер — дать России понять, что за нарушение территориальной целостности Украины надо платить. А США, вместе с ЕС и G7, рассказала официальный представитель Госдепа, осуждают «оккупацию Россией и попытку аннексией Крыма».

Будут ли США вводить аналогичные меры в отношении Крыма, Псаки не сообщила, отметив, что они рассматриваются в Вашингтоне, который координирует свои действия по этому вопросу с ЕС.

Комментируя слова президента РФ Владимира Путина о том, что Запад преследует цель сменить власть в России, Псаки уверенно подчеркнула, что это не так, а антироссийские санкции США вводили для того, чтобы государство, осуществляющее «агрессивные действия» в отношении Украины, столкнулось с издержками.

«Единственная цель — это подтолкнуть Россию к восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины. Также мы готовы осуществить отмену санкции, если Россия будет выполнять минские обязательства», — заявила Псаки.

Накануне Европейский союз утвердил пакет санкций в отношении Крыма. Законодательный акт будет опубликован сегодня в Официальном журнале ЕС. 

Ночью стало известно, что президент США Барак Обама подписал законопроект, позволяющий введение новых санкций в отношении России. Вместе с тем в Белом доме подчеркнули, что пока речи об ужесточении санкций в отношении России не идет.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera