Франсуа Олланд исключил ужесточение санкций против России

Политика

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что Евросоюз не будет вводить новые санкции в отношении России. Такое решение, пишет Интерфакс, было принято на саммите ЕС.

По словам Олланда, решение об ужесточении санкций не принималось, поскольку сейчас продолжается процесс мирного урегулирования ситуации в Украине. Однако французский президент отметил, что смягчение и отмена санкций зависят от развития ситуации на востоке Украины.

18 декабря стало известно, что ЕС утвердил ограничительные меры в торговле и инвестициях в отношении Крыма. Официальное коммюнике должно быть опубликовано сегодня в официальном журнале Совета ЕС.

Всего с марта Евросоюз принял в отношении России 10 пакетов санкций. Ограничительные меры затронули 142 лица (119 — физических и 23 — юридических), также санкции были введены в отношении энергетического, финансового и оборонного секторов России. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera