Toyota, Mitsubishi и Mazda не будут повышать цены из-за обвала рубля

Политика

Японские автомобильные корпорации Toyota, Mitsubishi и Mazda не намерены менять объемы выпуска и цены на свою продукцию в связи со снижением курса рубля. Об этом ТАСС рассказали представители компаний.

Сотрудник пресс-службы корпорации Toyota Наоки Сумино подчеркнул, что компания больше ориентируется на местную инфраструктуру и не собирается стремительно менять объемы выпуска и цены из-за колебаний курса валют. «Мы принимаем решения не на основе валютных курсов, а потребностей рынка, — отметил Сумино. — У Toyota есть годовой план, и мы не будем его менять из-за кратковременного удешевления рубля».

Особых изменений в объемах производства и ценах нет и у компании Mitsubishi. «Но мы будем следить за ситуацией, связанной с падением курса рубля», — заявил представитель штаб-квартиры Mitsubishi Motors.

Представитель корпорации Mazda сообщил, что бизнес этой компании в России в основном ведется в рублях, а поэтому колебание курсов валют в этом вопросе будет незначительным. Вместе с тем в компании подчеркнули, что будут следить за дальнейшим развитием ситуации и изменениями обменных курсов.

В штаб квартире Nissan этот вопрос комментировать не стали, сославшись на то, что подробная информация по этому вопросу есть у региональных подразделений компании.

На днях крупные дилеры Major, «Авилон» и «Транстехсервис» приостановили продажу автомобилей зарубежного производства из-за прекращения поставки автомобилей дистрибьюторами.

Ранее «Ведомости» писали о том, что цены на автомобили для россиян вырастут до Нового года. Об увеличении цен сообщали компании Chery, Mersedes-Benz и Volkswagen.   

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera