Крупные продавцы одежды приостановили поставки в российские магазины

Политика

Испанская фирма Inditex, крупнейший в России продавец одежды, приостановила поставки в магазины одежды в связи с обесцениванием рубля. Компания работает с такими брендами, как Zara, Bershka.

Аналогичное решение, пишет газета «Ведомости, приняла компания BNS Group, управляющая российскими сетями Calvin Clein, Armani Jeans, Top Shop и другими. Однако изменения коснулись не всего портфеля. По словам гендиректора BNS Group Дениса Богатырева, поставки Top Shop продолжаются, но в меньших объемах.

От заказов у поставщиков отказались Kira Plastinina и обувная сеть Zenden. Представитель Zenden Александр Сарычев отметил, что поставщики пытаются продать свой товар по другим сетям. 

В регионах, где покупательская способность ниже, продавцы одежды и обуви просят торговые центры пойти на встречу и разрешить не платить аренду хотя бы до весны. Опрошенные изданием продавцы надеются, что к концу новогодних каникул курс рубля стабилизируется, и они смогут спланировать свою работу на 2015 год.  

Работники отрасли предупреждают, что в грядущем году покупателей ждет «стилевое однообразие», а розничные цены вырастут примерно на 30%.   

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera