Кадыров ответил на требование Путина не устраивать досудебные расправы

Политика

Глава Чечни Рамзан Кадыров ответил на выступление президента РФ Владимира Путина, который в ходе своей ежегодной конференции запретил совершать досудебные расправы, в том числе и главе ЧР Кадырову.

Путин также отметил, что заявление Кадырова было эмоциональным, и люди ожидали его в свете сложившихся событий.

«Президент отметил, что мои заявления в связи с терактом в Грозном полностью соответствовали ожиданиям людей. А в мировой практике борьбы с террором широко используется привлечение к ответственности родственников террористов. При этом президент подчеркнул, что эту борьбу следует вести в рамках закона», — написал Кадыров в своем Instagram, подчеркнув, что чеченские власти полностью поддерживают «оценки событий и задачи, поставленные президентом».

Глава ЧР также написал, что «никогда не оставит в беде и нужде семьи своих боевых товарищей, а если надо и президент России поможет».

После произошедшей 4 декабря атаки боевиков на Грозный, Рамзан Кадыров пообещал выдворять из республики родственников тех, «кто встал на путь террора и ваххабизма», а их дома на территории Чечни — ровнять с землей. Глава ЧР заявил: отцы будут отвечать за поступки своих детей. Спустя несколько дней в селе Янди были сожжены четыре дома, два из которых принадлежали семьям боевиков, а еще два — родственникам тех, кто недавно примкнул к незаконным бандформированиям. 

Читайте также:

Грозный декабрь

В Чечне вспомнили слово из военного прошлого — «зачистка»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera