Евросоюз обнародовал санкционный список в отношении Крыма

Политика

В Официальном журнале Евросоюза опубликованы новые санкции ЕС в отношении Крыма.

Согласно сообщению, санкции запрещают любые иностранные инвестиции в регион, услуги, непосредственно связанные с инвестиционным запретом. Также ограничительные меры распространяются на туристические услуги в морском и транспортном секторе, сферах телекоммуникаций, энергетики и эксплуатации месторождений нефти, газа и минералов в Крыму или Севастополе. Кроме того, расширяется уже действующий запрет на экспорт товаров и технологий в сферах транспорта, телекоммуникаций, энергетики и эксплуатации месторождений нефти, газа и минералов (ранее в списке оборудования значились 33 позиции, теперь — 160).

Евросоюз подчеркивает необходимость определения переходных периодов и исключений, чтобы минимизировать влияние этих ограничительных мер в отношении экономических операторов и гражданского населения Крыма и Севастополя.

Новые ограничительные меры предполагают запрет на приобретение недвижимости и предприятий в Крыму и Севастополе и предоставление кредитов или займов местным организациям.

Санкции запрещают физическим и юридическим лицам Союза создавать новые предприятия в Крыму и Севастополе совместно с местными организациями.

Также в документе приводится список товаров, экспорт которых запрещен в Крым, и список из семи портов, попавших под санкции, — Евпатория, Камыш-Бурун, Керчь, Севастополь, Феодосия, Черноморск и Ялта.

18 декабря Евросоюз утвердил введение нового пакета санкций в торговле и инвестициях в отношении Крыма и Севастополя. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera